Datenschutz

der Firma: townzaun GmbH, Müggelheimer Damm 1, 12557 Berlin

1. Datenerhebung
Bei der Nutzung dieser Seite werden entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung Daten erhoben. Die für die Daten verantwortliche Stelle finden Sie am Ende dieser Erklärung.

Erhoben werden dabei Zugriffsdaten ohne unmittelbaren Personenbezug, wie der Name des Internet-Service-Providers, die Seite, von der aus Sie uns besuchen, IP-Adressen und die Namen angeforderter Dateien.

Sollten Sie selbst personenbezogene Daten an uns senden (z.B. im Rahmen des Bestellvorgangs) erfolgt die Erhebung, Verarbeitung, Nutzung und Weitergabe dieser Daten nach Maßgabe dieser Erklärung.

2. Datenverwendung
Wir erheben, verarbeiten und nutzen personenbezogene Daten nur, soweit sie für die Begründung, inhaltliche Ausgestaltung oder Änderung des Rechtsverhältnisses erforderlich sind (Bestandsdaten). Personenbezogene Daten über die Inanspruchnahme unserer Internetseiten (Nutzungsdaten) erheben, verarbeiten und nutzen wir nur, soweit dies erforderlich ist, um dem Nutzer die Inanspruchnahme des Dienstes zu ermöglichen oder abzurechnen.

Wir übermitteln personenbezogene Daten an Dritte nur im Rahmen des für die Vertragsabwicklung erforderlichen. Die Übermittlung erfolgt etwa an den Hersteller, die mit der Lieferung der Ware betrauten Unternehmen oder den/das mit der Zahlungsabwicklung beauftragte(n) Dienstleister oder Kreditinstitut. Eine weitergehende Übermittlung der Daten erfolgt nicht.

3. Speicherung und Zugänglichkeit des Vertragstextes
Wir speichern den Vertragstext und senden Ihnen die Bestelldaten und unsere AGB per EMail zu. Die AGB können Sie jederzeit auch hier einsehen. Ihre vergangenen Bestellungen können Sie in unserem Kunden LogIn-Bereich einsehen, sofern Sie ein Kundenkonto erstellt haben. Ist dies nicht erfolgt sind Ihre Bestelldaten aus Sicherheitsgründen nicht mehr über das Internet zugänglich.

3. Cookies
Daneben werden Cookies (Dateien geringer Größe) auf Ihrem Computer abgelegt, um Ihnen die Navigation zu erleichtern, indem die Informationen aus den Cookies zu einem späteren Zeitpunkt wieder abgerufen werden. Sie können das Speichern von Cookies auf Ihrem Computer verhindern, indem Sie Ihren Browser so einstellen, dass dieser Sie vor dem Speichern von Cookies fragt, ob Sie mit der Speicherung einverstanden sind. Sie können gespeicherte Cookies jederzeit wieder löschen. Die Einzelheiten entnehmen Sie bitte der Anleitung Ihres Browser. Wenn Sie keine Cookies akzeptieren oder löschen, kann dies im Einzelfall zu Funktionseinschränkungen führen.

4. Erstellung pseudonymer Nutzungsprofile zur Webanalyse
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

5. Newsletter
Wenn Sie den auf der Webseite angebotenen Newsletter beziehen möchten, benötigen wir von Ihnen Ihre gültige E-Mail-Adresse. An diese E-Mailadresse senden wir eine Bestätigungsemail mit einem Link zur endgültigen Aktivierung des Newsletters. Vor Aktivierung über den vorbenannten Link erfolgt keine Versendung des Newsletters. Den Versand des Newsletters können Sie jederzeit kostenlos für die Zukunft abbestellen.

6. Wiederholung von Einwilligungserklärungen
Die nachstehende(n) Einwilligung(en) haben Sie uns ggf. ausdrücklich erteilt und wir haben Ihre Einwilligung protokolliert. Nach dem Telemediengesetz sind wir verpflichtet, den Inhalt von Einwilligungen jederzeit zum Abruf bereit zu halten. Sie können Ihre Einwilligung(en) jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

a) Erlaubnis zur E-Mail-Werbung
Ich möchte den Newsletter abonieren (Sie können den Newsletter jederzeit kostenlos abbestellen)

7. Änderung, Sperrung, Widerruf, Auskunft
Sie haben ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung und/oder Löschung dieser Daten. Hierfür können Sie sich an uns wenden.

Bei Fragen zu Ihren personenbezogenen Daten oder sonstigen Fragen zu Ihren Daten wenden Sie sich bitte an:

townzaun GmbH
Peer Schmidt
Müggelheimer Damm 1
12557 Berlin

E-Mail: shop@townzaun.de
Tel: 030 / 50 17 90 54

Zuletzt angesehen